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SQLA: Service québécois du livre adapté - Bibliothèque et Archives nationales du Québec.
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Les papilles du chimiste [enregistrement sonore] : saveurs et parfums en cuisine

Auteur(e) Haumont, Raphaël
Description matérielle 1 disque son. (6h19) : numérique ; 12 cm.
Édition [Montréal] : Vues et Voix , 2018
Sujet Aliments -- Saveur et odeur
Cuisine
Goût
Thème Cuisine et alimentation
Résumé " Si la cuisine est une affaire de goût… c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur ? D’où viennent les molécules sapides? Comment les préserver, les isoler et les accorder? Raphaël Haumont explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs. "
Version originale Enregistrement de: Malakoff : Dunod, 2017. 191, [30] p. : ill. en coul. ; 22 cm. 9782100764839.
Cote DC20929 — Disponible

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